식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!

  • 등록 2025.09.05 23:10:26
크게보기

 

oto방송 김민석 기자 | ■ 달걀 취급 시 주의 요령

· 보관

- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지

 

· 취급

- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기

 

· 교차 오염

- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의

 

· 가열

- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열

(중심온도 75도 1분 이상 가열)

 

· 특별한 주의 필요

- 상온유통 달걀

 

· 권장사항

- 살균 전란액 사용 권고

김민석 기자 cccent4530@naver.com
Copyright @oto방송 Corp. All rights reserved.


주소 : 경기도 화성시 남양읍 남양리 470-2, 302호 등록번호: 경기,아54029 | 등록일 : 2024-04-15 | 발행인 : 김성길| 편집인 : 김성길 | 전화번호 : 031-357-2266